Ich liebe Kochbücher. Und hier habe ich mal eines ausprobieren dürfen, das sehr schöne Rezepte und tolle Bilder hat. Und nicht nur das, hier wird uns gesunde und leckere Küche nahe gebracht. Pascale Naessens war Model und kocht bzw. isst gerne. Für sie bedeutet kochen Romantik, Kommunikation und Kreativität. Sie verzichtet in ihren Rezepten auf Kohlenhydrate und ernährt sich von frischen Zutaten. Ich habe die Rezepte teilweise nachgekocht und bin begeistert. Einfach und lecker. Die Gerichte präsentiert sie in Auflaufformen und Geschirr, das sie selber entworfen oder getöpfert hat. Wirklich sehenswert.
Die ersten Seiten dieses Kochbuches drehen sich um Pascale Naessens selber. Wie sie dazu kam diese Bücher zu schreiben. Als Model hatte sie oft mit ihrem Gewicht zu kämpfen, lernte auch den Jo-Jo Effekt kennen und fühlte sich hässlich und unwohl. Sie kam darauf, sich gesünder zu ernähren. Sie macht allen großen Mut, es geht nämlich auch ohne all diese Lightprodukte. Sie wollte eigentlich nur ihrer Geschichte erzählen, dann kamen diese Kochbücher. Kein Wunder, dass sie damit auch noch großen Erfolg hatte. Die Rezepte sind einfach, laden zu Kreativität ein und schmecken obendrein auch noch gut. Da kann man auch ohne Weiteres “Tschüss Kartoffel und Co” sagen. Die ersten Kapitel drehen sich um die Ernährung, gesunde Lebensmittelkombinationen und natürliche Zutaten. Für mich eine Menge Text. Aber wer sich damit auseinander setzten möchte, weil er wirklich einige Pfunde auf sanfte Art verlieren möchte, sollte sich die Zeit nehmen und alles durchlesen. Es lohnt sich! Sie macht allen Mut, sich an die “neue Ernährungsweise” heran zu wagen. Es gibt Tipps, wie man sich auch während der Arbeit mit gesunden Essen versorgen kann. Und es gibt auch Süße Seiten! Vegetarier werden genauso auf ihrer Kosten kommen, wie Fleischesser. Sie bietet viel Fisch und Meeresfrüchte.
Auf den letzten Seiten fordert sie uns auf, “Sich selbst zu respektieren”, erklärt uns noch einmal warum wir verfetten. Der Bewegungsmangel, Kohlenhydrate und die raffinierten Lebensmittel, fordern unsere Körper zum Fettaufbau heraus. Es zu lesen ist wirklich interessant.
Mein Fazit:
Ein schönes, informatives Kochbuch. Die Bilder sprechen für sich und die Rezepte sind einfach nach zu kochen, ohne extravagante Lebensmittel besorgen zu müssen. Sich mal wieder auf einen Markt zu begeben und Frisches einzukaufen, daran sollte es nicht scheitern. Die Rezepte sind auf zwei Personen ausgelegt, lassen sich aber somit einfach verdoppeln.
Und weil mir das Buch so gut gefallen hat, ist das mein Buch des Monats September. Mehr Monatsbücher findet ihr bei Niwibo
von Pascale Naessens
Hardcover , 200 Seiten
Erscheinungsdatum: September 2015
Auch als E-Book erhältlich
Danke für dieses wunderbare Kochbuch an den ZS Verlag
Liebe Andrea,
die Bilder sehen ja schon mal sehr vielversprechend aus. Vor allem das dritte Foto, das Gericht mit Linsen und Nüssen mmmmmmh! Frische Zutaten gehören bei mir auch zum kochen dazu, leider gibt es bei uns nicht so einen schönen Wochenmarkt wie bei euch. Deine Buchvorstellung werde ich mir auf alle Fälle etwas genauer anschauen. Danke für den Tipp!
Liebe Grüße Andrea
Liebe Andrea,
ich liebe Aufläufe. Erstens schmecken sie fast immer sehr gut, zweitens sind sie nicht so aufwendig und drittens braucht man wenig zu spülen. Und man kann sie auch in großen Mengen herstellen.
Vier Gründe, sich Dein Kochbuch mal genauer anzusehen.
Danke für die Vorstellung und Dir einen Happy Monday,
liebe Grüße, Nicole
Das ist ein Buch nach meinem Geschmack, Andrea! Alleine das alles in eine Auflaufform gemacht wird, finde ich klasse! Dazu noch das selbstgetöpferte Geschirr.. Daumen hoch! Herzliche Grüße, Nicole
Jetzt bin ich froh, dass ich von den wunderschönen Topflappen hier gelandet bin.
Ich habe immer noch kein Geschenk für meinen Wichtel an Weihnachten, aber nachdem ich diesen Beitrag mit Interesse gelesen und die schmackhaften Bilder angeschaut habe, fällt mir gerade ein Stein vom Herzen.
Genau dieses Buch finde ich sehr passend und es bleibt ja noch genügend Zeit bis zum Fest, dass ich es auch noch durchblättern kann. Danke für die Vorstellung, Andrea.
L G Pia